Cara Membuat Mie Ramen Jepang Yang Praktis Dan Enak

Bagi anda penggemar masakan jepang pasti sudah tidak asing dengan masakan yang satu ini. Mie ramen memang sedang naik daun dan semakin banyak yang menyukainya. Rasanya yang enak dan khas membuat masakan ini berbeda dari masakan mie yang pernah kita makan. Jika anda ingin membuat sendiri mie ramen ini, kami akan memberikan Cara Membuat Mie Ramen Jepang Yang Praktis Dan Enak
Cara Membuat Mie Ramen Jepang Yang Praktis Dan Enak


Bahan 

  • Daging sapi
  • 450 gram daging sapi
  • 1 sdt garam
  • Sup
  • 1.5 liter air
  • 50 gram jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 4 sdm kecap
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • Mie
  • 225 gram angel hair pasta
  • 2 liter air
  • 2 sdm baking soda
  • Topping
  • 1 butir telur, dibelah
  • tauge
  • daung bawang


Cara membuat:

1. Lumuri daging sapi dengan garam dan diamkan selama kurang lebih satu malam.

2. Rebus air, jahe, daun bawang, bawang putih dengan suhu tinggi. Hilangkan lemaknya. setelah itu turunkan suhu api dan didihkan 1,5 sampai 2 jam. Dinginkan kaldu dan daging sapi hingga benar-benar dingin. Saring dan simpan daging sapi. Iris daging dan sisihkan untuk topping.

3. Siapkan topping yang lain, rebus telur lalu kupas dan belah menjadi 2, cincang tauge dan daun bawang sebelum membuat mie.

4. Rebus kaldu dan kecap, garam serta minyak wijen. Didihkan dengan api yang tidak terlalu panas hingga mie nya siap.


5. Rebus air dan masukkan baking soda (lakukan dengan perlahan), kemudian masukkan angel hair pasta. Rebus selama 30 detik dan tiriskan. Masukkan mie ke dalam beberapa mangkuk dan tambahkan sup ke dalamnya. Setelah itu masukkan juga topping yang telah disiapkan.

Itulah Cara Membuat Mie Ramen Jepang Yang Praktis Dan Enak, Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Artikel Terkait

Cara Membuat Mie Ramen Jepang Yang Praktis Dan Enak
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email