Resep Masakan Bakpao Isi Keju Kuning

Resep Masakan Bakpao Isi Keju Kuning
Siapa yang tidak suka bakpao? bakpau adalah makanan khas china. Dikenal sebagai makanan efektif pengganti nasi atau sarapan. Makan bakpao 1 aja udah kenyang, enak untuk dibawah ke kantor atau kesekolah. Bakpao cocok untuk bekal anak-anak atau suami di kantor. Cara membuat bakpao isi keju ini sangat mudah kok. Siapin bahan-bahan berikut ini

  • 300 g tepung terigu
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt susu bubuk
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/4 sdt garam
  • 150 g keju cheddar parut
Cara memasak atau membuat bakpao isi keju

1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambahkan minyak sayur dan garam, uleni kembali hingga elastis.
4. Tutup dengan kain lap basah, diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
5. Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat, diamkan selama 10 menit.
6. Ambil satu bagian adonan, pipihkan, beri 1 sdm keju cheddar parut, bentuk bulat atau sesuai selera, alasi dengan kertas roti.
7. Ulangi langkah no 6 hingga adonan dan keju cheddar parut habis.
8. Diamkan selama kurang lebih 10 menit hingga mengembang.
9. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
10. Angkat, sajikan.

Mudah kan cara membuat masakan bakpao isi keju nya? suka dengan resep masakan ini? silahkan di sharing ke tetangga, teman atau sahabat.

Artikel Terkait

Resep Masakan Bakpao Isi Keju Kuning
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email