Resep Ronde dan Cara Membuat Lengkap - Resep Masakan kali ini akan memberikan menu hidangan penutup yakni minuman Ronde. Di saat cuaca dingin Wedang Ronde ini akan lebih terasa nikmat di santap dan akan menjadi penghangat tubuh serta memanjakan lidah dengan ke nikmatannya.
Bahan :
• Untuk membuat ronde, campurlah tepung ketan dengan tepung kanji dengan satu sendok makan
Air panas terus diuleni sampai dapat dibentuk.
• Setelah itu bentuklah bulatan-bulatan kecil dan beri warna, kemudian masukkan dalam panci
yang berisi air mendidih dan rebus hingga matang.
• Kolang-kaling dibelah menjadi dua kemudian cuci sampai bersih.
• Rebuslah kolang-kaling dengan pewarna tunggu sampai empuk lalu tiriskan.
• Sajikan ronde dalam mangkuk tambahkan kolang-kaling terus tuangi dengan wedang jahe.
Demikian "Resep Ronde dan Cara Membuat Lengkap" yang dapat Resep Masakan sampaikan. Semoga Resep kali ini dapat bermanfaat dan membantu anda yang sedang ingin membuat Ronde. Terima Kasih
===> Baca Juga Resep Bajigur dan Cara Membuat
Bahan :
- 1/2 sendok makan tepung kanji
- 2 sendok makan buah kolang-kaling
- 3 mangkok wedang jahe
- 5 sendok makan tepung ketan
- Pewarna hijau dan merah
• Untuk membuat ronde, campurlah tepung ketan dengan tepung kanji dengan satu sendok makan
Air panas terus diuleni sampai dapat dibentuk.
• Setelah itu bentuklah bulatan-bulatan kecil dan beri warna, kemudian masukkan dalam panci
yang berisi air mendidih dan rebus hingga matang.
• Kolang-kaling dibelah menjadi dua kemudian cuci sampai bersih.
• Rebuslah kolang-kaling dengan pewarna tunggu sampai empuk lalu tiriskan.
• Sajikan ronde dalam mangkuk tambahkan kolang-kaling terus tuangi dengan wedang jahe.
Demikian "Resep Ronde dan Cara Membuat Lengkap" yang dapat Resep Masakan sampaikan. Semoga Resep kali ini dapat bermanfaat dan membantu anda yang sedang ingin membuat Ronde. Terima Kasih
===> Baca Juga Resep Bajigur dan Cara Membuat
Resep Ronde dan Cara Membuat Lengkap
4/
5
Oleh
Unknown