Resep Gurame Goreng Saus Nanas dan Cara Membuatnya - Resep Masakan kali ini akan memberikan Resep Gurame Goreng Saus Nanas yang merupakan salah satu dari masakan indonesia yang pastinya sangat nikmat dan sedap di lidah. Bagi anda pecinta masakan Gurame Anda wajib mencoba masakan yang satu ini.
Bahan :
1. Bersihkan ikan gurame, buang sisik dan isi perutnya, sayat sisi kiri dan kanan badannya.Rendam ikan dengan airjeruk
nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan.
2. Balut dengan tepung bumbu serbaguna hingga rata, lalu goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
3.Saus nanas: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, nanas, dan wortel. Tumis sebentar.
4. Tambahkan air, saus tomat, saus cabai, gulapasir, dan garam. Didihkan. Masukkan larutan maizena, masak hingga saus kental. Angkat.
5. Penyajian: tata gurame goreng pada piring saji, siram atasnya dengan saus nanas. Sajikan.
Resep ini untuk 4 porsi
Demikian "Resep Gurame Goreng Saus Nanas dan Cara Membuatnya" yang dapat Resep Masakan Sampaikan. Semoga Resep Kali ini dapat membantua anda yang sedang ingin membuat masakan dengan bahan gurame. Terima kasih
==> Baca Juga Cara Membuat Gurame Acar dan Resepnya
Bahan :
- 750 g ikan gurame
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm garam
- 75 g tepung bumbu serbaguna, siap beli
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 25 g bawang bombai, iris
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 100 g buah nanas, potong-potong
- 100 g wortel, potong-potong
- 300 ml air
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
1. Bersihkan ikan gurame, buang sisik dan isi perutnya, sayat sisi kiri dan kanan badannya.Rendam ikan dengan airjeruk
nipis dan garam selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan.
2. Balut dengan tepung bumbu serbaguna hingga rata, lalu goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
3.Saus nanas: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, nanas, dan wortel. Tumis sebentar.
4. Tambahkan air, saus tomat, saus cabai, gulapasir, dan garam. Didihkan. Masukkan larutan maizena, masak hingga saus kental. Angkat.
5. Penyajian: tata gurame goreng pada piring saji, siram atasnya dengan saus nanas. Sajikan.
Resep ini untuk 4 porsi
Demikian "Resep Gurame Goreng Saus Nanas dan Cara Membuatnya" yang dapat Resep Masakan Sampaikan. Semoga Resep Kali ini dapat membantua anda yang sedang ingin membuat masakan dengan bahan gurame. Terima kasih
==> Baca Juga Cara Membuat Gurame Acar dan Resepnya
Resep Gurame Goreng Saus Nanas dan Cara Membuatnya
4/
5
Oleh
Unknown