Resep Dawet dan Cara Membuat Komplit

Resep Dawet dan Cara Membuat Komplit - Resep Masakan kali ini akan memberikan sajian penutup yakni Dawet. Dawet bisa jadi hidangan penutup makanan anda karena dawet ini merupakan salah satu menu yang ringan dan pastinya lezat untuk di santap.

Resep Dawet dan Cara Membuat Komplit



Bahan :
  • Tepung beras putih
  • Kelapa separoh butir
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dan daun pandan secukupnya
  • Kapur sirih sedikit
  • Pewarna bila suka
  • Air secukupnya
Cara Membuat Dawet :
• Larutkan tepung berasdengan air ditambah dengan kapur sirih sedikit.
• Rebus air sampai mendidih, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit adonan tadi ditambah sedikit garam.
• Aduklah terus sampai kental dan matang, usahakan jangan sampai gosong agar aromanya lebih nikmat.
• Jika sudah matang segera angkat.
• Siapkan saringan dawet, saringlah dan bawahnya beri air dingin sebagai tampungan dawetnya.
• Kelapa diparut. kemudian peras dan santannya direbus bersama gula dan daun pandan, beri garam secukupnya.
• Jika sudah agak matang masukkan pewarna sesukanya tunggu sampai mendidih dan angkat.
• Sajikan dalam mangkok dawet lalu siramlah dengan saus.

 Demikian "Resep Dawet dan Cara Membuat Komplit" yang dapat kami sampaikan. Semoga Resep kali ini dapat membantu anda yang ingin membuat hidangan penutup yakni dawet. Terima Kasih

==> Baca Juga Resep Skoteng dan Cara Membuat Lengkap

Artikel Terkait

Resep Dawet dan Cara Membuat Komplit
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email