Cara Membuat dan Resep Gulai Tongkol

Cara Membuat dan Resep Gulai Tongkol - Satu lagi Resep dengan bahan Tongkol yang akan Resep Masakan sampaikan untuk sobat semuanya. Bagi anda yang suka dengan masakan gulai anda bisa coba Gulai Tongkol yang pastinya sangat enak untuk di santap.

Cara Membuat dan Resep Gulai Tongkol



Bahan :
  • 1 kg ikan tongkol
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 750 cc santan
  • 2 buah cabai merah, dibelah dua
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 30 lembar duan ruku-ruku
  • 2 siung bawang putih, dirajang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 7 buah belimbing wuluh, diiris-iris
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
Bumbu (dihaluskan):
  • 2 cm jahe
  • 3 cm kunir
  • 1 cm laos
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Tongkol :
  1. Ikan dibersihkan dan diambil duri-duri serta jerohannya, Potong menurut selera. Lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Biarkan beberapa saat.
  2. Santan, cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun dalam, dan daun jeruk dicampur menjadi
  3. satu kemudian masukkan panci. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan potongan-potongan ikan dan belimbing sayur. Aduk agar santan tidak mengental. Selanjutnya, masukkan daun ruku-ruku.
  5. Kecilkan api dan biarkan hingga santan keluar minyaknya. Baru kemudian diangkat.
Demikian  "Cara Membuat dan Resep Gulai Tongkol" yang dapat kami sampaikan. Semoga Resep Masakan kali ini dapat membantu anda yang sedang ingin membuat Gulai Tongkol. Terima Kasih.

===> Baca Juga Cara Membuat dan Resep Tongkol Asam Pedas

Artikel Terkait

Cara Membuat dan Resep Gulai Tongkol
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email