Cara Membuat Gurame Bumbu Acar dan Resepnya

Cara Membuat Gurame Bumbu Acar dan Resepnya - Bagi anda yang suka dengan masakan gurame kali ini saya akan memberikan Resep dan Cara Membuat Gurame Bumbu Acar untuk anda. Cukup mudah dan tidak perlu ribet untuk membuat Gurame Bumbu Acar ini. Berikut Resep dan Cara Membuat Gurame Bumbu Acar selengkapnya.

Cara Membuat Gurame Bumbu Acar dan Resepnya



Bahan :

1 ekor ikan gurame ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdt kunyit halus
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng

Bahan Acar :

  • 1 bh wortel, potong kecil panjang
  • 1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
  • 10 bh cabe rawit merah
  • 10 bh bawang merah kecil, belah dua
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula
  • 50 ml air matang
  • Bumbu untuk dihaluskan :
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
  2. Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
  3. Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  4. Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.


Demikian Cara Membuat Gurame Bumbu Acar dan Resepnya yang bisa saya sampaikan. Semoga Resep dan Cara membuat ini bisa menambah daftar menu makanan anda dan keluarga hari ini. Terima Kasih.

==> Baca Juga Resep Gurame Goreng Saus Mentega dan Cara Membuat Komplit

Artikel Terkait

Cara Membuat Gurame Bumbu Acar dan Resepnya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email