Resep Gurame Goreng Saus Mentega dan Cara Membuat Komplit

 Resep Gurame Goreng Saus Mentega dan Cara Membuat Komplit - Belum menyiapkan makanan untuk keluarga anda? Tak perlu binggung Anda bisa mencoba membuat Gurame Goreng Saus Mentega yang pastinya akan membuat suasana makin nikmat. Berikut Resep Gurame Goreng Saus Mentega dan Cara membuat Selengkapnya.








Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

1 ekor gurame, dipotong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

100 gram margarin
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok makan kecap inggris
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris miring
2 buah jeruk limau, diambil airnya
100 ml air


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan kecap asin, garam, dan merica. Diamkan selama 15 menit. Goreng sampai matang dan sisihkan.
  2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.

Bagaimana Mudah bukan membuat Gurame Goreng Saus Mentega? Masakan ini akan sangat nikmat bila anda menyantap bersama-sama dengan keluarga atau sahabat anda.

===> Baca Juga  Resep dan Cara Membuat Bumbu Rujak Ayam Pedas

Artikel Terkait

Resep Gurame Goreng Saus Mentega dan Cara Membuat Komplit
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email