Resep Masakan Daging Bulgogi Khas Korea

Iklan indomi bulgogi membuat masyarakat indonesia penasaran dengan rasa bulgogi. Sebenarnya, apa sih bulgogi itu? bulgogi adalah resep daging panggang khas korea dengan aroma wijen yang kental dan daging sapi empuk. Kali ini, kami akan membagikan resep daging panggang khas korea, bulgogi. Ya, resep bulgogi ini akan menuntun anda memasak masakan korea yang sedap dan mantap.

Resep daging bulgogi ini cocok dihidangkan pada saat malam hari yang dingin dengan sepiring nasi hangat, bisa juga ditambahkan dengan sambal jika anda menyukai rasa pedas.

Sebelumnya, siapkan dulu beberapa bahan untuk memasak daging panggang bulgogi

  • 600 g daging beef topside yang diiris tipis 1 mm
  • 1 liter bulgogi sauce *)
  • 50 g bawang bombay iris tipis
  • 20 g daun bawang iris halus
  • *)Saus perendam untuk bulgogi (7.5 liter)
  • 1 liter soy sauce
  • 2 liter corn syrup
  • 4 liter air
  • 25 ml minyak wijen
  • 50 g bawang putih cincang
  • 50 g bawang bombay cincang
  • 100 g daun bawang cincang
  • 50 g gula pasir
  • 25 ml mirin
  • 100 g pir parut

Cara Memasak dan Membuat Daging Panggang Bulgogi

  • Saus Perendam: Aduk semua bahan jadi satu.
  • Potong melintang irisan daging top side menjadi 2 atau 3 bagian.
  • Rendam dengan Saus Perendam selama 24 jam hingga 48 jam dalam lemari es.
  • Panaskan wajan besi.
  • Masak irisan daging dengan perendamnya hingga matang.
  • Tambahkan irisan bawang bombay dan daun bawang.
  • Masak hingga layu lalu angkat.
  • Sajikan dengan taburan biji wijen dan irisan cabai merah.
Resep ini dibuat untuk 4 porsi. Jika anggot keluarga anda lebih dari 4, silahkan tambahkan daging dan bumbunya. 

Sajikan daging panggang bulgogi dengan nasi hangat

Artikel Terkait

Resep Masakan Daging Bulgogi Khas Korea
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email