Cara Membuat Puding Buah Dan Jeruk Nipis

Puding merupakan makanan penutup yang sangat nikmat. Apalagi jika ditambahkan buah-buahan, selain rasanya yang segar, puding juga menjadi makanan yang pas untuk mengisi waktu bersama keluarga. Cara pembuatan yang mudah menjadi kelebihan dari makanan yang satu ini. Berikut ini kami akan membahas cara membuat puding buah dan jeruk nipis.

Cara Membuat Puding Buah Dan Jeruk Nipis

Bahan-bahan Puding Jeruk Nipis

  • 750 cc air
  • 150 gr gula
  • 1,5 bungkus agar-agar
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas
  • 6 sendok makan susu kental manis
  • Sedikit garam
  • Vanili secukupnya
  • Essen jeruk secukupnya
  • Pewarna hijau secukupnya
  • 1 kaleng buah jeruk manis


Cara Membuat Puding Jeruk Nipis

  1. Air, gula, agar-agar, garam disatukan masak mendidih. Beri vanili, essen jeruk.
  2. Ambil 200 cc. Tuang kedalam cetakan yang sudah diberi buah jeruk kaleng. Biarkan permukaan beku.
  3. Sisa adonan diberi bahan lain. Masak lagi sampai mendidih.
  4. Tuang keagar-agar yang permukaannya beku. Biarkan beku.
  5. Keluarkan dari cetakan..hiasi dengan toping buah bery dan gula serbuk
  6. resep puding buah jeruk nipis Untuk 16 potong 
Demikianlah Cara Membuat Puding Buah Dan Jeruk Nipis, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Artikel Terkait

Cara Membuat Puding Buah Dan Jeruk Nipis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email