Membuat kue untuk lebaran 2013 adalah sudah tradisi. Lebaran akan tiba esok hari, sudah kah anda mempersiapkan kue lebaran? membeli kue lebaran adalah hal yang mudah, tetapi membuat kue lebaran akan berasa lebih istimewa. Mau buat apa? kami memiliki resep kue lebaran putri salju dengan salju yang istimewa. Kue ini cocok dihadirkan di hari lebaran anda.
Berikut bahan-bahan kue lebaran putri salju istimewa.
Berikut bahan-bahan kue lebaran putri salju istimewa.
- 150 g mentega tawar
- 100 g margarin
- 100 g gula pasir berbutir halus
- 200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
- 250 g tepung terigu
Cara membuat kue lebaran putri salju istimewa
- Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
- Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
- Taruh di atas loyang datar dan panggang dalam oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
- Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
- Simpan dalam stoples bertutup rapat.
- Untuk 750 gram
Itulah cara membuat kue lebaran putri salju istimewa
Resep Kue Lebaran Putri Salju Istimewa dan Cara membuatnya
4/
5
Oleh
Bimo Hery Prabowo