Resep Nastar dan Cara Membuat Komplit - Resep Masakan Kali ini akan Memberikan Resep Nastar beserta dengan cara membuatnya. Nastar ini sangat cocok untuk menjadi kue camilan anda dan keluarga yang pastinya sangat enak di lidah. Berikut Resep Nastar dan Cara Membuat Komplit.
Bahan :
Bahan Isi(selai nanas):
Cara Membuat Selai Nanas:
Campurkan nanas, gula pasir dan sedikit garam menjadi satu. Masak sampai air agak
mengering kemudian kecilkan api sambil sering-sering diaduk. Angkat setelah air
benar-benar kering.
Cara Membuat Nastar:
--> Baca Juga Resep Brownis Kukus Capuccino Cheese Drop dan Cara Membuatnya
Bahan :
- 1 pack Tepung Pondan Nastar 400 Gr
- 2 butir Telur (kuningnya saja)
- 125 gr Butter 125 Gr
- 125 gr Margarine 125 Gr
- Buah Cherry yang sudah dipotong-potong
Bahan Isi(selai nanas):
- 500 gr Nanas (diblender)
- 150 gr Gula pasir
- Garam Secukupnya
Cara Membuat Selai Nanas:
Campurkan nanas, gula pasir dan sedikit garam menjadi satu. Masak sampai air agak
mengering kemudian kecilkan api sambil sering-sering diaduk. Angkat setelah air
benar-benar kering.
Cara Membuat Nastar:
- Kocok margarine, butter dan kuning telur selama +/- 2 menit.
- Kemudian masukkan tepung Pondan Nastar, aduk ringan sampai adonan merata dengan soletan (jangan aduk kuat-kuat).
- Ambil adonan sedikit demi sedikit, pipihkan lalu isi dengan selai nanas. Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera dan taruh buah cherry yang sudah dipotong-potong diatasnya, lalu susun diatas loyang yang sudah diolesi margarine. Ulangi lagi sampai adonan habis.
- Panggang pada suhu 140°C. Setelah kue dipanggang selama 30 menit (3/4 matang), poles kue nastar dengan cairan kuning telur (kocok 2 laming telur + 1 sendok teh gula halus).
- Panggang lagi hingga matang selama +/- 15 menit (menghasilkan 2 toples kue nastar).
--> Baca Juga Resep Brownis Kukus Capuccino Cheese Drop dan Cara Membuatnya
Resep Nastar dan Cara Membuat Komplit
4/
5
Oleh
Unknown