Resep Kue Lumpang dan Cara Membuat Lengkap

Resep Kue Lumpang dan Cara Membuat Lengkap - Resep Masakan Kali ini akan memberikan Resep Kue Lumpang. Kue Lumpang ini merupakan salah satu makanan tradisional, walaupun tradisional kue ini sangat nikmat di lidah.


Resep Kue Lumpang dan Cara Membuat Lengkap


Bahan :

  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 150 ml santan cair
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/3 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Kue Lumpang :

  1. Campurkan dua jenis tepung, gula dan air daun suji lalu aduk rata.
  2. Uleni sambil ditambahkan secara bertahap air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang halus.
  3. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil untuk cetakan kue lumpang hingga hampir penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di isi air yang dididihkan di atas api sedang saja. Kukus selama 45 menit hingga matang dan terdapat cekungan di tengah-tengah kue lumpang lalu angkat.
  4. Kukus campuran kelapa parut dan garam selama 5 menit agar urap kelapa tahan lama. Lalu sajikan kue lumpang dengan parutan kelapa kukus.

Demikian "Resep Kue Lumpang dan Cara Membuat Lengkap" yang dapat saya sampaikan. Semoga Resep ini bisa membantu anda yang sedang ingin membuat Kue Lumpang. Terima Kasih.

==> Baca Juga Resep Nastar dan Cara Membuat Komplit

Artikel Terkait

Resep Kue Lumpang dan Cara Membuat Lengkap
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email