Resep Masakan Tumis Pare Tidak Pahit Spesial Idul Adha

Resep Masakan Tumis Pare Tidak Pahit Spesial Idul Adha
Pare dikenal dengan rasa pahit dan warna hijau yang segar. Meski pahit dan kadang orang tidak suka, tapi pare memiliki beberapa khasiat, salah satunya yaitu berhubungan dengan darah tinggi.

Selain mentimun, pare juga bisa menurunkan darah tinggi secara efektif. Yang jadi masalah, bagaimana membuat masakan pare tetapi tidak pahit.

Masakan ini cocok dihidangkan bersama dengan daging sapi dan kambing. Bisa juga dijadikan makana utama, tentu saja dicampur dengan daging sapi atau kambing.


Bahan yang perlu disiapakan
  • 2 pare ukuran sedang
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1/2 sdt terasi udang
  • 8 cabai rawit, iris
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak
  1. Belah pare dan buang biji dan bagian putihnya dengan sendok. Potong-potong.
  2. Beri 1 sdm garam dan remas-remas pare pelan-pelan agar tak hancur.
  3. Remas terus pare sampai air keluar dan pare tak kaku.
  4. Buang air pare dan bilas dua kali. Tiriskan.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang.
  6. Tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  7. Masukkan cabai dan terasi, aduk terus.
  8. Masukkan pare dan tambahkan gula dan garam.
  9. Aduk selama kurang lebih 2 menit.
  10. Masukkan kecap manis, aduk dan tutup selama kurang lebih 2 menit.
  11. Angkat dan sajikan.
Mudah sekali kan? Itulah cara membuat dan memasak tumis pare tidak pahit. Resep ini dipopulerkan oleh blog resep masakan indonesia

Artikel Terkait

Resep Masakan Tumis Pare Tidak Pahit Spesial Idul Adha
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email