Resep Membuat Tahu Krispi Sehat dan Cara Memasaknya

Membuat tahu krispi untuk keluarga memang menyenangkan. Makanan ini bisa dihidangkan ketika sore hari atau malama hari sebagai teman minum kopi atau teh.

Moms, hati-hati dengan tahu krispi yang dijual di pinggir jalanm karena mereka biasanya menggunakan tambahan bahan plastik agar tahu mereka bertambah krispi.

Resep Membuat Tahu Krispi Sehat dan Cara Memasaknya

sebenarnya ada cara sehat untuk membuat tahu krispi yang sehat dan renyah. Mari kita membuatnya

Inilah resep membuat tahu krispi yang orang tidak banyak tahu

Bahan
  • 1 kotak besar tahu putih atau tahu susu (kukus lalu potong dadu sesuai selera)
  • 1/4 kg tepung terigu
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 2 sdt backing powder 
  • Minyak goreng (secukupnya) 
  • 1 butir telur (kocok lepas, tempatkan dalam wadah terpisah)

Bumbu
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 1 sd ketumbar
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Rendam tahu yang telah dipotong kecil-kecil ke dalam bumbu. Diamkan kira-kira selama 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Campur tepung terigu bersama kaldu ayam bubuk dan backing powder. 
  3. Jika tahu yang direndam sudah matang, celupkan tahu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas lalu gulingkan ke tepung terigu hingga bagian luar tahu tertutup tepung dengan rata. 
  4. Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga matang berwarna kuning keemasan. 
  5. Tahu krispi pun siap untuk disajikan sebagai camilan sambil nonton TV, santai di teras rumah atau saat sore hari.

Resep ini dipopulerkan oleh blog masakan indonesia

Artikel Terkait

Resep Membuat Tahu Krispi Sehat dan Cara Memasaknya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email