Cara Membuat dan Resep Tengiri Asam Padeh

Cara Membuat dan Resep Tengiri Asam Padeh - Resep Masakan Kali ini akan memberikan Resep tentang Tengiri yang kali ini i beri nama Tengiri Asam Padeh. Untuk Anda pecinta masakan pedas tidak ada salahnya bila anda mencoba masakan yang satu ini yang pastinya akan berasa sangat nitkmat dan mantap di lidah anda.

Cara Membuat dan Resep Tengiri Asam Padas


Bahan :
  • 4 pcs ikan tengiri
  • 2 cm jahe keprek
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 buah asem kandis
  • 5 lembar daun jeruk
Bumbu  (dihaluskan):
  • 15 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Balurkan ikan dengan garam diamkan +/- 1 jam.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan jahe – daun kunyit – asem kandis – daun jeruk.
  3. Masak hingga harum, tuangi air, masak hingga mendidih dan mengental.
  4. Masukkan ikan, masak hingga matang.
Demikian  "Cara Membuat dan Resep Tengiri Asam Padeh" yang dapat Resep Masakan Sampaikan. Semoga Resep kali ini dapat bermanfaat dan membantu anda yang sedang ingin membuat Tengiri Asam Padeh. Terima Kasih.

===> Baca Juga Cara Membuat dan Resep Tengiri Siram Bumbu Pedas

Artikel Terkait

Cara Membuat dan Resep Tengiri Asam Padeh
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email