Resep Siomay Bandung dan Cara Membuat

Resep Siomay Bandung dan Cara Membuat - Resep Masakan kali ini akan memberikan Resep Siomay Bandung. Sioamay Bandung merupakan salah satu makanan yang cukup favorit di Indonesia karna kelezatan makanan ini. Siomay ini berasal dari kota kembang atau Bandung. Siomay Bandung bisa jadi camilan anda dan juga jadi makanan anda saat bersantai.


Resep Siomay Bandung dan Cara Membuat




Bahan :
Campur hingga lembut
Bahan I:
  • 500 gram ikan tengiri haluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan ebi haluskan
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 150 ml air
Bahan II:
  • 500 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung kanji (sagu tani)
  • 150 gram labu siam/bangkoang serut halus
  • Bahan Pelengkap :
  • Kol rebus gulung
  • Kentang belah 4
  • Pare Cina
  • Tahu
Cara Membuat Siomay Bandung :
  1. Campur bahan I dan II, aduk rata.
  2. Bentuk adonan bulat lonjong, isi tahu-kol-kentang -pare. Kukus hingga matang.
Saus Kacang :
  1. 200 gram kacang tanah goreng
  2. qua merah, secukupnya
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 siung bawang putih
  5. 50 gram kentang rebus haluskan
  6. Santan encer
Cara Membuat  Saus Kacang Siomay Bandung :
Haluskan semua bahan, masak di api kecil hingga mengental dan berminyak.

Demikian  Resep Siomay Bandung dan Cara Membuat yang dapat Resep Masakan sampaikan kali ini. Semoga Resep ini bisa bermanfaat dan membantu anda dalam membuat Siomay Bandung. Terima Kasih.

==> Baca Juga Resep Tengiri Goreng Bumbu Kecap

Artikel Terkait

Resep Siomay Bandung dan Cara Membuat
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email