Resep Bandeng Krispi dan Cara Membuat Lengkap

Resep Bandeng Krispi dan Cara Membuat Lengkap - Resep Masakan kali ini akan memberikan Resep Bandeng Krispi beserta dengan Cara Mambuatnya. Bagi anda yang hari ini belum menyiapkan hidangan untuk keluarga, tidak ada salahnya bila Anda mencoba membuat Menu Masakan bandeng krispi ini untuk di sajian bersama keluarga. Berikut Resep Bandeng Krispi dan Cara membuat Lengkap.

Resep Bandeng Krispi dan Cara Membuat Lengkap




Bahan :
  • 500 gram bandeng tanpa duri
  • 50 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sendok teh baking powder
  • 3 sendok makan tepung bumbu pedas
  • 400 ml minyak goreng untuk menggoreng sambal Bangkok untuk cocolan
Cara Membuat Bandeng Krispi :

1. Potong ikan bandeng selebar 5cm, sisihkan.
2. Campur tapioka, telur, dan baking powder, aduk perlahan hingga rata.
3. Celupkan bandeng dalam campuran tepung tapioka, angkat lalu gulingkan dalam tepung bumbu pedas.
4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan sambal bangkok.

Note :
- Jangan gunakan air sebagai bahan pelarut tepung kanji karena bisa menyebabkan tepung tidak renyah.
- Bila Anda tidak menyukai rasa pedas, pakai saja tepung bumbu dengan rasa lainnya.
- Masak bandeng krispi dengan minyak panas dengan api sedang hingga matang.
- Untuk penyuka rasa gurih dan renyah pada makanan, potong saja bandeng ukuran yang lebih kecil.

Demikian  "Resep Bandeng Krispi dan Cara Membuat Lengkap" yang dapat kami sampaikan. Semoga Resep Bandeng Krispi ini dapat membantu anda yang sedang ingin membuat Bandeng Krispi. terima kasih.

==> Baca Juga Resep dan Cara membuat Bumbu Rujak Ayam Pedas

Artikel Terkait

Resep Bandeng Krispi dan Cara Membuat Lengkap
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email