Cara Membuat dan Resep Cendol Kolang Kaling

Cara Membuat dan Resep Cendol Kolang Kaling - Resep Masakan kali ini akan memberikan Resep Minuman Cendol Kolang Kaling untuk anda semuanya. Cendol Kolang Kaling bisa jadi minuman pilihan anda saat menyantam makanan. Yang pastinya rasanya pun tidak akan mengecewakan anda.


Cara Membuat dan Resep Cendol Kolang Kaling


Bahan :
  • 500 gr Kolang-kaling,potong-potong kotak kecil
  • Sagu tani secukupnya
  • Santan kental dari tiga kelapa
  • 150 gr Gula pasir
  • Es secukupnya
  • Sirup coco pandan secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Cendol Kolang Kaling :
• Taburi kolang-kaling yang sudah dipotong dengan sagu tani, aduk rata sampai terbungkus rata
• Didihkan air. lalu rebus adonan kolang kaling hingga terapung. Angkat dan rendam dalam air yang telah dicampur dengan es.
• Masak santan dan gula dan garam sampai mendidih, lalu dinginkan
• Susun kolang kaling dalam gelas, lalu tuangkan santan, beri sirup dan es secukupnya

Demikian "Cara Membuat dan Resep Cendol Kolang Kaling" yang dapat kami sampaikan. semoga Resep Minuman Cendol Kolang Kaling ini bisa membantu bagi anda yang sedang ingim membuat Minuman Cendol Kolang Kaling. Terima kasih.

===> Baca Juga Resep Chocolate Crumb Blueberry Yoghurt

Artikel Terkait

Cara Membuat dan Resep Cendol Kolang Kaling
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email