Resep Masakan Tumis Buncis Dengan Jagung Manis dan Cara Membuatnya

Kami akan menghadirkan resep masakan tumis spesial untuk keluarga anda. Tumis buncis dengan kombinasi jagung manis tentunya mengundang selera. Apalagi dimasak menggunakan mentega yang sehat dan dihidangkan sewaktu buka puasa. Kebetulan sekali ya, ini waktu bulan puasa, jadi hidangkan menu masakan sehat dengan sayuran segar. Anda bisa menambahkan daging sapi agar lebih bervariasi.

gambar diambil dari anekaresepmasakan.info


Inilah bumbu bumbu untuk memasak tumis buncis dengan jagung manis

  • 15 buah buncis, iris serong
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 1/2 batang daun bawang, iris serong
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar, iris halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis
Cara membuat tumis buncis kombinasi jagung manis

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum.
  2. Masukkan buncis dan jagung manis, aduk-aduk.
  3. Beri garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  4. Masak hingga matang, tambahkan daun bawang dan seledri.
  5. Aduk sebentar, angkat, sajikan.
Itulah cara untuk membuat dan resep masakan tumis buncis dengan jagung manis. Resep ini bisa dijadikan pilihan menu masakan untuk berbuka puasa. Selamat memasak dan berkreasi...

Artikel Terkait

Resep Masakan Tumis Buncis Dengan Jagung Manis dan Cara Membuatnya
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email